本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

區塊鏈結合藝術收藏 業界:數位資訊能成為資產

2021/5/7 18:36(5/7 19:11 更新)
第二屆WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會7日開幕,共有超過60組的藝廊、藝術家參與。圖為日本藝術家中原千尋版畫作品。中央社記者陳秉弘攝  110年5月7日
第二屆WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會7日開幕,共有超過60組的藝廊、藝術家參與。圖為日本藝術家中原千尋版畫作品。中央社記者陳秉弘攝 110年5月7日

(中央社記者陳秉弘台北7日電)區塊鏈技術與藝術拍賣、收藏結合,成為新型態的趨勢,WHAAAAAT'S藝博會創辦人董怡君說,對新世代的網路原住民而言,數位資訊是可以成為資產,且會是未來重要的議題

第二屆WHAAAAAT'S國際當代藝術博覽會今天在台北喜來登大飯店開幕,蒐集來自20多國,200多名藝術家的創作,有超過60個展間、上千件的藝術作品展出,包括雕塑、油畫、水彩等展品,共有超過60組的藝廊、藝術家參與。

今天舉辦開幕記者會,前副總統呂秀蓮親自到現場參與,文化部長李永得則是以致贈賀詞表示支持之意。

呂秀蓮說,能夠在疫情之下舉辦藝博會,代表的是台灣的防疫、公共衛生安全維護的成功,「我們何等的幸福,一定要用感恩的心,對我們所屬的環境,更加的珍惜。」

對於全球興起以區塊鏈技術支持的加密藝術NFT新藝術收藏拍賣模式,這次主辦單位也特別邀請台北出身的藝術家小龍女與「N24-台北方舟」共同創作限量100幅的Dragon Ark NFT畫作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

WHAAAAAT'S藝博會的共同創辦人董怡君說,「NFT已經是不可避免的趨勢,它絕對絕對會在藝術品市場占一個很重要而且是新興的地位。」她指出,新世代的網路原住民,從小就用網路,也因此對於資產觀念改變,數位檔案是可以變成資產的,「不管它會帶給你什麼樣的衝擊,NFT絕對是非常重要的議題。」

今年WHAAAAAT'S展會也特別以「我們的時代」作為主題,另一名共同創辦人陳亞昕則表示,「今年因為疫情關係,讓原本在國際各地奔波的畫廊從業人員,今年都留守台灣,因此我們這屆展會更是有任務性的將台灣華人當代藝術的經典輸出到國際。」(編輯:陳政偉)1100507

區塊鏈技術與藝術拍賣、收藏結合,成為新型態的趨勢,WHAAAAAT
區塊鏈技術與藝術拍賣、收藏結合,成為新型態的趨勢,WHAAAAAT'S藝博會共同創辦人董怡君表示,對新世代的網路原住民而言,數位資訊是可以成為資產。中央社記者陳秉弘攝 110年5月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族