本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國務院Center Stage計畫 屏東舞團獲邀演出

2021/8/14 15:44(8/14 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長潘孟安14日指出,深耕屏東的「滯留島舞蹈劇場Resident Island Dance Theatre」入獲選美國國務院第6季Center Stage計畫,將受邀到全美巡迴演出。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月14日
屏東縣長潘孟安14日指出,深耕屏東的「滯留島舞蹈劇場Resident Island Dance Theatre」入獲選美國國務院第6季Center Stage計畫,將受邀到全美巡迴演出。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)美國國務院第6季Center Stage計畫首次將台灣納入,屏東滯留島舞蹈劇場獲選,2022-2023年度將受邀到美巡迴演出。

屏東縣長潘孟安今天在臉書(Facebook)表示,謝謝美國在台協會(AIT)帶來好消息,讓更多台灣藝文團隊能和美國進行文化交流,巡迴演出一個月。

潘孟安說,滯留島舞蹈劇場(Resident Island Dance Theatre)表演足跡遍及世界各地,這次更從全球各國脫穎而出入選。另外,潘孟安也恭喜另一獲邀的台北「雙子二重奏」,一起讓世界看見台灣。

滯留島舞蹈劇場成立於2010年,在屏東深耕,團長張忠安是屏東潮州人,為視障編舞家,透過演出關懷社會人文及時事,為弱勢團體發聲。

從小夢想便是成立自己的舞團的張忠安,國一開始學舞,卻在台北藝術大學高三時右眼失明,不能再跳舞,張忠安說,他不能再繼續上大學,但因為太熱愛跳舞,他轉往教舞、編舞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「能夠從地方舞蹈團發展到世界各地演出,完全是對舞蹈的執著」11年前,當時屏東很少專業舞團,張忠安為了讓他的學生及熱愛舞蹈的人在回鄉後,仍然能夠有表演的舞台,於是成立滯留島舞蹈劇場。他說,經營舞團不容易,剛開始他都還要教學來養舞團,就憑著對舞蹈及家鄉的一份執著,他一步步克服困難。

Center Stage是國務院教育文化事務局發起的文化交流計畫,旨在邀請國際表演藝術家前往美國表演,並與美國各地社群見面分享經驗。(編輯:郭諭儒)1100814

藝文團體「滯留島舞蹈劇場」於2010年成立,深耕屏東,團長張忠安是屏東縣潮州鎮人,為視障編舞家,從小夢想便是成立自己的舞團。(張忠安提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月14日
藝文團體「滯留島舞蹈劇場」於2010年成立,深耕屏東,團長張忠安是屏東縣潮州鎮人,為視障編舞家,從小夢想便是成立自己的舞團。(張忠安提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族