本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐文中心成立30週年 3張老照片憶當年

2021/8/16 07:49(8/16 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐紐約台北文化中心成立30週年,資料照片呈現前身「紐約中華新聞文化中心」1991年8月14日開幕時貴賓在台北劇場和台北藝廊前方廣場剪綵。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真  110年8月16日
駐紐約台北文化中心成立30週年,資料照片呈現前身「紐約中華新聞文化中心」1991年8月14日開幕時貴賓在台北劇場和台北藝廊前方廣場剪綵。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 110年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約15日專電)駐紐約台北文化中心成立30週年之際分享3張老照片憶當年,包括開幕日在台北劇場和台北藝廊前剪綵、當時紐約市長丁勤時致詞、文化建設委員會及新聞局等機關代表出席記者會。

駐紐約台北文化中心14日過30歲生日,文化部長李永得在新聞稿中表示,紐文中心有豐富的國際合作經驗,希望能在這個根基上繼續拓展台灣藝術家及團隊的海外展演空間,向國際社會展現台灣藝術的豐沛能量。

行政院從1988年開始籌劃在全球重要城市設立新聞文化中心。紐文中心前身「紐約中華新聞文化中心」是首個成立的海外文化據點,其後陸續在巴黎、香港設立文化中心。

1991年8月14日,紐約中華新聞文化中心開幕時冠蓋雲集,駐美代表丁懋時、行政院新聞局長邵玉銘、文化建設委員會處長余玉照、美國在台協會(AIT)理事主席白樂崎(Natale Hans Bellocchi)、紐約市長丁勤時(David Dinkins)共同剪綵。

紐約中華新聞文化中心當年設置台北劇場和台北藝廊,選在曼哈頓中城交通便捷的洛克斐勒中心附近地段,開啟東西文化交流的櫥窗。

為慶祝成立30週年,紐文中心在臉書(Facebook)粉絲專頁分享3張老照片,包括開幕日在台北劇場和台北藝廊前方廣場的貴賓剪綵;丁勤時在台北劇場內致詞;文建會、新聞局、教育部等共同籌創的機關代表出席記者會。

台北劇場開幕首檔節目「開台式」連演12場,邀請復興劇團、國樂團、民俗特技團到紐約聯合演出。

紐約時報當時一篇藝評提到:「復興劇團此行訪問紐約,開啟嶄新且具吸引力的表演藝術場地,位於鄰近49街美國大道麥格羅希爾大樓地下層,這是一座擁有234席的台北劇場。」(編輯:郭中翰)1100816

駐紐約台北文化中心成立30週年,資料照片呈現1991年8月14日紐約市長丁勤時(David Dinkins,台上發言者)在台北劇場內的開幕典禮致詞。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真  110年8月16日
駐紐約台北文化中心成立30週年,資料照片呈現1991年8月14日紐約市長丁勤時(David Dinkins,台上發言者)在台北劇場內的開幕典禮致詞。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 110年8月16日
駐紐約台北文化中心30年前成立,當時的文建會處長余玉照(左至右)、行政院新聞局長邵玉銘、駐美代表丁懋時、教育部次長趙金祈出席開幕記者會。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真  110年8月16日
駐紐約台北文化中心30年前成立,當時的文建會處長余玉照(左至右)、行政院新聞局長邵玉銘、駐美代表丁懋時、教育部次長趙金祈出席開幕記者會。(駐紐約台北文化中心提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 110年8月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族