本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藝文表演在地扎根 紙風車成立屏東戲劇藝術中心

2021/11/24 15:50(11/24 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府與紙風車文教基金會合作設立「紙風車屏東戲劇藝術中心」,將進駐屏東藝術館,這是紙風車全台首個南部訓練基地,屏東縣長潘孟安(中)與紙風車董事長李遠(右5)、董事吳念真(左5)、創辦人李永豐(右2)等人24日出席成立記者會。中央社記者郭芷瑄攝  110年11月24日
屏東縣政府與紙風車文教基金會合作設立「紙風車屏東戲劇藝術中心」,將進駐屏東藝術館,這是紙風車全台首個南部訓練基地,屏東縣長潘孟安(中)與紙風車董事長李遠(右5)、董事吳念真(左5)、創辦人李永豐(右2)等人24日出席成立記者會。中央社記者郭芷瑄攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣24日電)「紙風車屏東戲劇藝術中心」今天成立,紙風車文教基金會董事長李遠表示,屏東是最能夠解釋台灣故事的土地,紙風車把屏東列為訓練基地的第1站,培訓在地人才、說在地故事。

屏東縣政府與紙風車合作設立「紙風車屏東戲劇藝術中心」,進駐屏東藝術館,這是紙風車全台第1個南部的訓練基地。

紙風車董事長李遠(小野)、董事吳念真、洪三雄、李永豐、雷輝及顧問陳玲玉、邱建發與執行長張敏宜、任建誠等,今天與屏東縣長潘孟安共同召開記者會,宣佈成立「紙風車屏東戲劇藝術中心」。

李遠表示,從戲劇「斯卡羅」可以看到屏東是台灣歷史的縮影,屏東是最能夠解釋台灣故事的土地,紙風車將秉著回饋、分享的精神,把所有資源帶到屏東,培養在地人才,讓藝文表演在地扎根。

吳念真表示,屏東藝術館是個中型劇場,可以培養演員也可以培養後台技術人員,紙風車很願意提供經驗,與在地族群一起訓練,讓屏東擁有自己的劇場。

陳玲玉說,紙風車會持續募款並奉獻屏東,不佔用屏東的資源,未來也希望有機會與屏東藝術團體攜手合作。

潘孟安指出,他是紙風車的終身志工,在多年前他就和吳念真、李美國、李遠及吳靜吉等人,談進駐屏東的計畫,見面一次就說一次,好事多磨,終於實現。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安說,能夠讓屏東的孩子在屏東築夢是他的夢想,縣府團隊勇敢堅持夢想,真正說到做到,讓紙風車的唐吉軻德精神,在屏東扎根轉動,希望透過紙風車讓劇場編劇、燈光、佈景及道具等人才在屏東札根。

潘孟安表示,「紙風車屏東戲劇藝術中心」以屏東藝術館為主要場域,將進駐舉辦戲劇工作坊、講座及各式戲劇展演,將紙風車30年的表演藝術經驗與在地藝文團隊交流,傳承給南部對表演有夢想的孩子、年輕人及樂齡族群,演出屏東自己的故事。(編輯:郭諭儒)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族