本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【好POD+ E03】強人崛起 中共長征之路100年的變與不變

2022/4/3 11:03(4/3 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

▶本節目感謝紙風車文教基金會,永續行動即刻做起。

主持人:張若瑤
與談人:朱建陵/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任

主題:中國特色怎麼來的?

影響台灣甚深的政黨,除了國民黨與民進黨外,還有一個在海峽對岸虎視耽耽的共產黨。100年前,它從幾十個人發展至今,已掌控世界第二大經濟體——中國。這個政黨有自己的性格,相信「人定勝天」,親情與宗教皆可控,定期反貪腐、自我清洗,出事統統團結向前看,字典中沒有「我錯了」一詞,當它往下個百年走去,會重蹈日本軍國主義的危途嗎?

為什麼習近平會設定「兩個一百年」、「東升西降」的遠大目標?鑑古觀今知未來,「中國特色」的社會主義道路,會把世界帶往何處?

中央社兩岸新聞團隊結合國際中心、媒體實驗室,2021年推出「中共建黨百年:歷史崎嶇與黨國歧路」大型專題企劃,分為6大部分、共有47篇文章,集結成《長征的路途:中共建黨百年》一書,這本電子書於4月1日發行。

後製團隊:中央社影音中心
音訊剪輯:王昱文|文字:張若瑤

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關新聞:https://reurl.cc/7eGvDQ
▶節目全影片:https://youtu.be/gZ6lKMnTEKs

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【劉克襄的小站之旅|搭火車回台灣E01】山線 一碗炒米粉的愛
172.30.142.49