本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瘂弦的遠方與家鄉特展 美濃文創中心展出

2022/4/6 13:42(4/6 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由薛伯輝基金會舉辦的「瘂弦的遠方與家鄉」特展,目前正在高雄美濃文創中心的搖籃咖啡舉行,展場主題牆面以瘂弦之妻張橋橋的婚紗個人照,搭配詩人寫給愛妻的詩作「給橋」片段手稿,呈現詩人對家人及故鄉濃得化不開的愛。(薛伯輝基金會提供)中央社記者邱祖胤傳真  111年4月6日
由薛伯輝基金會舉辦的「瘂弦的遠方與家鄉」特展,目前正在高雄美濃文創中心的搖籃咖啡舉行,展場主題牆面以瘂弦之妻張橋橋的婚紗個人照,搭配詩人寫給愛妻的詩作「給橋」片段手稿,呈現詩人對家人及故鄉濃得化不開的愛。(薛伯輝基金會提供)中央社記者邱祖胤傳真 111年4月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北6日電)由薛伯輝基金會舉辦的「瘂弦的遠方與家鄉」特展,目前正在高雄美濃文創中心的搖籃咖啡舉行,以珍貴手稿、作品集與影像紀錄,呈現詩人對家人及故鄉濃得化不開的愛。

薛伯輝基金會今天發布新聞稿,今年特別規劃「陪伴力量大-台灣經典作家主題展」,繼「余光中的愛與希望」之後,特別推出「瘂弦的遠方與家鄉」特展,展場主題牆面以瘂弦之妻張橋橋的婚紗個人照,搭配詩人寫給愛妻的詩作「給橋」片段手稿,傳達款款深情。

「瘂弦的遠方與家鄉」特展同時展出瘂弦各時期的珍貴影像紀錄,包括與林懷民、洛夫、歸亞蕾等友人合照,以及出演「國父傳」的劇照。

根據薛伯輝基金會新聞稿,瘂弦曾表示「我自己的文學有兩個源泉,一個是母親,一個就是故鄉。故鄉就是母親,母親就是故鄉,這兩個就是混起來的意象。」個展即以手稿、書信、詩集、文選、評論著作,呈現詩人超過半世紀的創作心路及理念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「陪伴力量大-台灣經典作家主題展」,今年陸續推出余光中、瘂弦、鄭愁予、楊牧等4名重要詩人的特展,期許以詩文作品、珍貴手稿及作家影像,陪伴讀者度過疫情期間的苦悶與寂寥。

此外,目前定居加拿大的瘂弦,本週六(9日)將與知名作詞人陳樂融舉行線上座談,由薛伯輝基金會執行長鍾蔡瑛珠主持,開放民眾免費報名,網址為https://reurl.cc/dX60pz。(編輯:張雅淨)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族