本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「么嘍正傳」屏東演出 孫翠鳳首次擔綱反派男主角

2022/7/28 14:38(7/28 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
明華園總團30、31日將在屏東藝術館演出「么嘍正傳」首部曲,當家台柱孫翠鳳(2排左6)首次擔綱反派男主角,率領新生代演員同台飆戲。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  111年7月28日
明華園總團30、31日將在屏東藝術館演出「么嘍正傳」首部曲,當家台柱孫翠鳳(2排左6)首次擔綱反派男主角,率領新生代演員同台飆戲。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣28日電)明華園總團30、31日將在屏東藝術館演出「么嘍正傳」首部曲,當家台柱孫翠鳳首次擔綱反派男主角,率領新生代強將在舞台上共同飆戲。

屏東縣政府指出,「么嘍正傳」是國家文藝獎得主、明華園首席編導陳勝國9年前為提拔新生代演員量身打造青春劇作,戲中每個小角色都有自己故事,可以一覽新生代強將精彩演出。節目將會在氣勢如虹吶喊聲中,揭開一場激烈滅寨之戰和埋藏多年的歷史陰謀。

為了給屏東最堅強的陣容,明華園總團浩浩蕩蕩帶上國家劇院級的重裝設備,演員也是一時之選,包括孫翠鳳的2名女兒,陳昭婷挑戰分飾2角,飾演外號「天蠍」的女強人四寨主和單純可愛的一縷幽魂「粉腸」。

明華園團長陳勝福表示,用20年磨一劍做傳承培養青年人才,如今這把劍越磨越利,開始綻放光芒,「么嘍正傳」首部曲是明華園總團近百年老字號,展現傳承軟實力的代表作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

孫翠鳳說:「難得演反派,還是這麼強大的大佬級人物,覺得很過癮」,藉由演出提攜優秀的年輕演員,對傳統戲劇的未來發展是很好的事情,與新生代從排練就開始激盪激烈火花,台上在飆戲,相信台下也會看得很入戲。

屏東縣政府文化處發布新聞稿表示,「么嘍正傳」首部曲原定要為整建落成的屏東藝術館第一棒開箱,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延宕,將在30日晚上7時30分及31日下午2時30分共2場次演出,購票請洽兩廳院售票系統OPENTIX。(編輯:陳仁華)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族