本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

書店鹿水草堂重新開張 陳仕賢為理想再拚一次

2023/2/25 17:41(2/25 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由彰化鹿港文史工作者陳仕賢開設的書店「鹿水草堂」7年前結束營業,但他始終沒忘記開書店夢想,新的「鹿水草堂」25日起試營運,歡迎民眾造訪鹿水草堂,聽他說鹿港的故事。(陳仕賢提供)中央社記者吳哲豪傳真  112年2月25日
由彰化鹿港文史工作者陳仕賢開設的書店「鹿水草堂」7年前結束營業,但他始終沒忘記開書店夢想,新的「鹿水草堂」25日起試營運,歡迎民眾造訪鹿水草堂,聽他說鹿港的故事。(陳仕賢提供)中央社記者吳哲豪傳真 112年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化25日電)彰化鹿港文史工作者陳仕賢開設的書店「鹿水草堂」7年前結束營業,但始終沒忘記開店夢想,新的「鹿水草堂」今天起試營運,陳仕賢說,他開的是夢想,因為夢仍未醒。

在彰化鹿港鎮從事文史工作的陳仕賢曾在建築公司上班,後來公司結束營業,陳仕賢轉而投入鹿港文史研究,成為文史工作者,曾自費出版多本有關於鹿港文史研究的書籍,也曾獲得2010年行政院文建會文馨獎 、2014年國史館第5屆傑出台灣文獻獎等獎項。

陳仕賢曾在鹿港鎮開設書店「鹿水草堂」,販賣自己出版的書籍,7年前因租約到期,書店結束營業,不過陳仕賢仍未放棄開書店夢想,在友人幫助下,在鹿港鎮瑤林街重新出發,今天起試營運。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳仕賢接受中央社記者電訪時說,之前開書店是為了工作,現在開書店是為了理想;他解釋,先前因為從事文史工作而開店,剛開張時,所有人都不看好,但大家都沒想到一開就是10多年,後來因租約到期,書店結束營業,但他開書店的夢想一直都在。

陳仕賢指出,現在看書的人更少,但為了圓夢還是要開書店,現在的空間比較大,除販賣和鹿港文史相關書籍外,還有賣咖啡,也可以辦講座課程,歡迎民眾來鹿水草堂坐坐,聽他說鹿港的故事。(編輯:謝雅竹)1120225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39