本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宇宙人旺福重返日本 許富凱TAIWAN PLUS慶生

2023/9/16 18:48(9/17 15:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
TAIWAN PLUS 2023文化祭16日在日本東京熱鬧展開,樂團宇宙人現場獻唱日文新歌「你總是這樣」,為活動揭開序幕。中央社記者張智彥東京攝 112年9月16日
TAIWAN PLUS 2023文化祭16日在日本東京熱鬧展開,樂團宇宙人現場獻唱日文新歌「你總是這樣」,為活動揭開序幕。中央社記者張智彥東京攝 112年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒東京16日電)樂團宇宙人8月造訪日本2023 Summer Sonic音樂節,今天重返日本為TAIWAN PLUS演出,旺福樂團同樣會面日本老歌迷,歌手許富凱則在舞台歡慶生日。

宇宙人今天特別演唱日文新歌「你總是這樣」獻給日本,並為TAIWAN PLUS揭開序幕,吸引眾多日本歌迷與會。成員小玉表示,宇宙人一路走來很幸運,尤其在日本很早就有伯樂願意協助他們,2014年首度參加Summer Sonic音樂節。

宇宙人成員方Q笑說,「那時很擔心會有人來看嗎?」結果彩排時就有歌迷在舞台下等他們,讓他們覺得日本是可以發展的舞台,一路也在日本辦過許多演出活動。成員阿奎補充,也因為日本各單位邀請,讓他們有機會造訪許多日本縣市,非常感謝也深感幸運。

旺福同樣吸引許多日本歌迷前來,不少人還拿著專輯、T-shirt請旺福簽名,成員Mami表示,這次選曲組合如「大拼盤」,除旺福經典台語歌也有日語歌,開場時看到台下很多熟面孔,都是過去在日本live house演唱時認識的歌迷,「有種與老朋友見面的感覺。」

許富凱今天壓軸登場演唱,他從小因受父親影響而學日語,日語歌、台語歌都不成問題。他明天將迎接36歲生日,台下歌迷還一起為他高唱生日快樂歌,氣氛溫馨。(編輯:陳政偉)1120916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66