本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UCLA棕熊行進樂隊抵台 文總:演出象徵台美情誼

2023/10/9 07:45(10/9 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生9日早上搭機抵達桃園國際機場,師生們還一度興奮的喊起口號,UCLA棕熊行進樂隊此行有127名學生及12名老師,共139人來台。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年10月9日
美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生9日早上搭機抵達桃園國際機場,師生們還一度興奮的喊起口號,UCLA棕熊行進樂隊此行有127名學生及12名老師,共139人來台。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年10月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)美國加州大學「UCLA棕熊行進樂隊」師生今天清晨搭機抵台,中華文化總會秘書長李厚慶表示,這次演出象徵台美友情別具意義,透過世界的好朋友一起參加國慶,也帶給國人信心。

美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生搭乘的中華航空CI23班機,在早上5時4分抵達桃園國際機場,國慶籌備委員會大會處長曹守全及李厚慶等人,也特別持手拿牌前往接機,讓師生們相當驚喜還一度喊起口號,UCLA棕熊行進樂隊此行有127名學生及12名老師,共139人來台。

李厚慶接受媒體聯訪表示,今年國慶大會特別邀請UCLA棕熊行進樂隊來,他們在美式足球場上有很多精湛表演,這次演出也象徵台美友情,台美彼此是好朋友,在國慶大會上演出別具意義,特別是這幾年台灣跟世界的連結、跟世界站在一起,透過世界的好朋友一起參加國慶,也帶給國人非常大的信心。

李厚慶說,文化總會這次邀請了日本跟美國的學校,有「翡翠騎士」之稱的日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部是高校生,是在固定範圍內演出;UCLA棕熊行進樂隊較擅長在美式足球場上的大型移動演出,2校各有擅長之處,也希望透過這樣的形式展現台灣跟美國、日本的情誼。

李厚慶指出,今天下午會在兩廳院廣場先有1場4校交流活動,包含台灣的建國高級中學樂旗聯隊、海軍官校鼓號樂隊,東京農業大學第二高等學校吹奏樂部,以及美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」,明天國慶大會時,美國跟日本2校的學生也都會在國慶大會上演出。

中華文化總會日前表示,去年國慶邀請「京都橘高校」來台演出,颳起全台「橘色炫風」,今年延續台日友情,慶籌會9月初公布東京農大二高接力於國慶演出,再加碼棕熊行進樂隊將在國慶大會上獻「純金之聲」,美國表演團體登上國慶舞台,見證台美民主陣線好友誼。

棕熊行進樂隊於國慶大會演出分3部份,首先以Bruin Fanfare與Strike Up the Band for UCLA為演出拉開序幕,後者為美國著名作曲家蓋希文(George Gershwin)在1936年時獻給UCLA的禮物,是樂隊每每出賽應援時必演出的主題曲。

棕熊行進樂隊接著帶來美國著名拉丁裔歌手席琳娜(Selena Quintanilla-Pérez)的金曲組曲,並以The Mighty Bruins一曲結尾,此曲為UCLA經典「戰歌」,由曾獲奧斯卡金像獎的作曲人康提(Bill Conti)作曲,同時也是學校校隊的「勝利進行曲」。

除國慶大會演出外,棕熊行進樂隊也受嘉義縣長翁章梁邀請,將前往嘉義縣參觀故宮南院、鄒族逐鹿文創園區及奉天宮等特色景點,還將與東石國中及竹崎高中兩校樂旗隊和街舞培訓隊互動。

國慶籌備委員會日前說明,UCLA棕熊行進樂隊曾在奧斯卡金像獎演出,也常受邀在美式足球賽前表演,擅長節奏輕快拉丁曲風,由於樂器統一採用亮眼金色,更有「純金之聲」稱號。(編輯:蔡佳敏)1121009

美國加州大學「UCLA棕熊行進樂隊」師生9日清晨搭機抵台,中華文化總會秘書長李厚慶(左)表示,這次演出象徵台美友情,別具意義。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年10月9日
美國加州大學「UCLA棕熊行進樂隊」師生9日清晨搭機抵台,中華文化總會秘書長李厚慶(左)表示,這次演出象徵台美友情,別具意義。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年10月9日
美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生搭乘的中華航空CI23班機,9日早上抵達桃園國際機場,國慶籌備委員會大會處長曹守全(左2)及中華文化總會秘書長李厚慶(左)等人前往接機。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年10月9日
美國加州大學洛杉磯分校「UCLA棕熊行進樂隊」師生搭乘的中華航空CI23班機,9日早上抵達桃園國際機場,國慶籌備委員會大會處長曹守全(左2)及中華文化總會秘書長李厚慶(左)等人前往接機。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年10月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國慶大會暨酒會將登場 總統府周邊兩階段交管
172.30.142.80