本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迪士尼將斥資2785億買進Hulu剩餘股權 完成併購

2023/11/2 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山1日綜合外電報導)迪士尼公司(Walt Disney Company)今天宣布,將以86億美元(約新台幣2785億元)收購康卡斯特公司(Comcast)持有的葫蘆網(Hulu)股權,完成對這個影音串流平台的併購。

法新社報導,迪士尼發布新聞稿指出,這宗併購將「推進迪士尼的串流目標」,與此同時,迪士尼正致力增加旗下Disney+串流服務的訂戶數量。

根據迪士尼,這宗交易讓葫蘆網總市值達275億美元,將於12月1日完成交易。

總部位於加州的迪士尼已將葫蘆網整合在內,結合旗下Disney+和ESPN+平台推出合訂方案。內含廣告的三合一組合訂閱方案,在美國售價為每月15美元,不含廣告版的月費為25美元。

迪士尼下週將公布最新上季獲利財報,讓外界一窺旗下有線和串流服務在現今競爭激烈市場中的表現業績。

迪士尼8月時表示,Disney+上季流失逾1000萬訂戶,多屬印度市場。

迪士尼指出,Disney+本年度第二季結束時有1億4610萬訂戶,而前一季有近1億5800萬戶。

網飛(Netflix)10月公布,訂戶成長近11%至2億4700萬戶。然而,這家影音串流龍頭調漲部分方案價格,可能讓迪士尼等競爭對手有機會超車。

葫蘆網於2007年由新聞集團(News Corporation)和美國國家廣播環球集團(NBC Universal)合資創立,不久後迪士尼以夥伴身分加入。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
找回棄追布袋戲迷 霹靂總經理盼將內容IP變現金【專訪】
172.30.142.52