本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文總推「橘色惡魔」來台紀錄片 學生喊最喜歡台灣[影]

2023/12/21 17:02(12/21 17:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中華文化總會

(中央社記者王寶兒台北21日電)日本京都橘高校吹奏樂部15日返回日本,結束台灣7天旅程。文總今天上架「2023日本京都橘高校吹奏樂部台灣遠征紀錄片」,記錄學生在影片中吐露心聲:「我最喜歡台灣了。」

橘高校吹奏樂部擁有「橘色惡魔」之稱,中華文化總會秘書長李厚慶今天透過新聞稿表示,「橘色惡魔」來台時,台灣民眾無不熱情應援,真切、純粹又直接的情感,給予他們許多力量,也以最棒的演出回饋台灣民眾。或許就是這樣單純且良善的互動,維繫著台灣與日本友好的情誼,也讓兩國情感更加緊密。

影片中,首次來台的學生說,雖然很緊張,但在正式表演的時候,得到很多掌聲跟歡呼聲,覺得很開心。而連續2年來台演出的學生則分享,今年有幸再來台灣,感到非常開心與幸福,「我最喜歡台灣了。」

影片也細數「橘色惡魔」此行來台和5所高雄在地學校共同襲捲時代大道,在承億酒店與富士大飯店快閃演出,並參與北一女中120週年校慶,與北一女樂儀旗隊共同演出,還在台北西門町帶來在台首場踩街演出,最終以國家音樂廳的「活力滿滿!微笑滿滿!夢想滿滿!2023日本京都橘高校來台音樂會」為旅程畫下終點。

「2023日本京都橘高校吹奏樂部台灣遠征紀錄片」可至文總臉書(Facebook)粉絲專頁觀賞。(編輯:張雅淨)1121221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98