本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美初申失業救濟增幅 低於預估

2014/9/25 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)彭博報導,美國上週初次申請失業救濟人數增幅低於預估,主要因經濟好轉促使雇主留住員工。

根據美國勞工部今天公布的數據,截至20日止當週初次申請失業救濟人數增加1萬2000人,來到29萬3000人,低於彭博訪調46位經濟師預估中值29萬6000人。

初次申請失業救濟人數今年7月中旬觸及27萬9000人的14年低點。

裁員人數在10年低檔附近盤旋,企業在預期家庭支出持續上揚下,招募員工。然而,等式中加速經濟擴張腳步的大幅薪資上揚至今未出現。

Stone & McCarthy Research Associates董事總經理史東(Ray Stone)表示,「這都是利多消息。」「勞動市場表現相當不錯。」

彭博調查預估值介於27萬5000人到32萬人之間。

另一項今天公布的數據顯示,8月商業設備訂單增幅超乎預估,意味著企業投資成長將有助本季經濟成長。

根據商務部公布的數據,8月扣除飛機的非國防類資本財訂單,自7月減少0.2%,轉為增加0.6%。7月降幅修正後較前估小。

商務部報告也顯示,目標壽命3年以上的耐久財訂單創下空前衰退紀錄18.2%,主要因為商用飛機訂單繼7月激增後,8月下滑。(譯者:中央社劉淑琴)1030925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70