本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

今年新募基金 半數跟中國大陸有關

2015/10/21 18:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北21日電)盤點今年投信業者新募基金狀況,在52檔新基金中,有25檔的投資地區落在中國大陸,其中又以平衡型基金高達 7檔,凸顯出投資人的風險意識。

保德信中國好時平衡基金經理人徐建華分析,走過震盪的第 3季,投資中國大陸應有新思維,目前股、債投資價值高,擔心中國大陸市場波動偏大的投資人,建議以「股債平衡」的方式逢低布局,並透過彈性配置,面對市場多空變化。

根據統計,今年來共有7檔中國大陸平衡型基金已問世或將上市,合計募集額度上限新台幣1400億元,不論檔數或金額,皆居今年各類型新基金之冠,11月9日開賣的保德信中國好時平衡基金,著眼的正是十一長假後A股籌碼面趨穩,加上政策行情重啟、旺季效應蓄勢待發,以及中國大陸美元債與點心債經過一波修正後出現的投資機會。

徐建華分析,投資中國大陸應該走出「純股」思維,近年來,隨著中國大陸境外債規模提高、企業海外籌資意願及市場接受度提升,相較於A股,中國大陸境外債具備較低的波動,若能同時持有股債,並搭配靈活的投資配置,可望在多頭時追求成長,震盪時爭取收益。1041021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18