本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投信:A股回溫 MSCI題材重演有望

2015/10/27 10:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北27日電)中國大陸近年來致力的「資本市場國際化」將是五中全會討論重點,投信分析,未來開通深港通、簡化外資審批程序及提高投資限額等措施,有助A股加入MSCI新興市場指數。

保德信投信中國好時平衡基金經理人徐建華表示,中國大陸仍在2016年MSCI的審核名單中,若加速資本管制的鬆綁,明年被納入MSCI的機會仍高,也可能複製台灣當年納入MSCI時的資金行情。

徐建華指出,1996年MSCI指數納入台灣市場前,海外投資人參與台股投資的比例不高,不過在台股納入MSCI議題發酵後,外資占台股市值的比重也在3年內自6%一路升至近15%,在外資注入台灣市場下,激勵當時台股走了一波資金行情,1996年至1997年間曾上漲95%。

徐建華分析,A股一旦被納入MSCI,外資將無法忽視陸股,有助改善A股「八成散戶」的投資結構,並且因目前外資占A股市值比例偏低,占A股流通市值約1.7%,後續海外資金的湧入可能相當驚人。1041027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91