本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投信:陸股可望回溫 開戶數成長3倍

2015/10/29 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北29日電)陸股在10月逐漸回穩,從新增開戶數來看,10月以來就暴衝式成長3倍,顯示散戶漸漸回流,法人分析,A股已經開始出現明顯的止跌訊號,本季行情值得期待。

保德信中國好時平衡基金經理人徐建華表示,陸股止穩的3大訊號已經浮現,本季漲升的機率較高,首先,是本波跌幅已接近歷史平均,以上證綜合指數歷史經驗為例,過去股市下跌時期,指數修正的平均幅度約43%,滬指從今年內高點至9月底已下跌約41%,跌幅接近歷史平均水準,未來股市再下跌空間有限。

其次,資金面趨穩定,A股融資餘額已回跌至去年底股市起漲前的水平,未來難現「融資斷頭潮」,並且自股市開始修正以來,成交量以及融資餘額等量能指標的跌幅均大於指數跌幅,暗示籌碼清理已告一段落,資金面趨穩定。

第三,不同於今年上半年因多數散戶快速進出陸股造成的高波動性,滬港通資金自8月下旬開始淨流入陸股,大戶的帳戶餘額年比增長也止跌回升,顯示大戶及法人的資金已率先進場,逢低布局股市。

保德信中國品牌基金經理人楊國昌強調,A股雖尚未開啟另一波資金潮,不過在籌碼面趨穩定及跌幅接近滿足點之下,股價再下跌不易,加上時序將進入股市動能較佳的第4季,陸股止跌回穩的機會濃厚。1041029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66