本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

人民幣加入SDR 投信:最快月底

2015/11/18 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北18日電)國際貨幣基金(IMF)最新報告指出,建議讓人民幣與英鎊、歐元、日圓和美元一樣,成為第5種納入特別提款權(SDR)的貨幣。投信表示,時間點最快落在月底。

法人表示,人民幣一旦晉升為「國際咖」,可望給A股帶來慶祝行情,尤其藍籌股率先受益。

保德信中國品牌基金經理人楊國昌說,人民幣有望納入SDR,這對中國大陸金融平台擴展、一帶一路帶來巨大推動力,相關題材又以藍籌股居多,其中,具有業績大增、且本輪嚴重滯漲的藍籌股,可望有一波補漲行情。

楊國昌也指出,滬港通推出至今剛滿1年,不過湧入的外資金額仍不如原先預期,自去年11月至今,透過滬港通流入A股的資金約人民幣1200億元,僅占總允許資金規模的4成;值得注意的是,未來中國大陸金融市場逐步自由化及國際化,尤其是明年還有A股納入MSCI的題材,預料更多資金湧入陸股,大型品牌將是外資首選標的。

保德信中國好時平衡基金經理人徐建華則指出,從貨幣政策來看,中、美兩國央行的貨幣政策勢必出現劇烈分歧,人民幣將在11月底接受SDR評估,中國人民銀行致力維穩,短期內應不會觸發匯率風險,但A股自9月低點以來反彈超過15%,可能會有獲利了結賣壓且波動加劇。1041118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66