本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南茂合併百慕達南茂 估減資2%

2016/1/21 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)南茂董事會通過與母公司百慕達南茂合併案,南茂是存續公司,合併案暫訂今年第3季生效,預計合併生效後,南茂股本減資幅度約2%。

南茂指出,合併案完成後,南茂是存續公司,百慕達南茂是消滅公司。合併生效時,所有百慕達南茂股份及其目前所持有的南茂股份,將被註銷。

南茂指出,母公司百慕達南茂持有南茂已發行股份比重約58.3%,為整合集團資源進行合併。

從換股比例來看,每1股百慕達南茂普通股將取得換發3.71美元現金(不計利息)及美國存託憑證0.9355單位權利(美國存託憑證1單位表彰南茂增資發行普通股新股20股)。

南茂指出,以南茂及百慕達南茂分別在台灣證交所及美國Nasdaq在今年1月20日(含)前3個營業日平均收盤價、以及新台幣兌美元33.785比1的匯率換算,合併溢價14.7%。

南茂董事會並通過為合併案增資發行普通股約5.1億新股,以參與發行美國存託憑證作為合併案部分對價,並設置美國存託憑證計畫申請在美國Nasdaq掛牌交易。

南茂表示,與百慕達南茂已於今日董事會後完成合併契約簽署,合併案將在雙方股東會決議通過及報請主管機關核准後生效,合併案暫訂今年第3季生效。

南茂董事長鄭世杰指出,前年4月台灣南茂在台上市,當初審議時就有建議把其他股份帶回台灣。

南茂指出,相關合併案均採用公司自有資金,預計花費1.01億美元。預計合併案完成後,南茂股本可減資約1148萬股,股本可減到8.84億股,減資比重近2%。

鄭世杰表示,透過合併案把南茂另外58%的股份帶回台灣,南茂公司結構可更完整,相對在美國掛牌的費用可更減少,稅金也可大幅減少。

鄭世杰指出,對台灣股東來說,有減資效應,對美國百慕達南茂股東來說,可以拿到一部分現金和ADR。

鄭世杰指出,與百慕達南茂的合併案,從去年7月雙方就著手進行,此合併案與中國大陸紫光參與私募案無關。1050121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49