本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐建華傳轉戰大陸 聯電僅証實退休

2016/3/2 10:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹 2日電)晶圓代工廠聯電資深副總經理徐建華退休,傳將轉往中國大陸半導體廠擔任要職。聯電指出,因徐建華自聯電退休無法代答。

聯電董事聯電科技文教基金會法人代表由徐建華改為聯電副總經理簡山傑擔任。

年紀不到60歲的徐建華,在聯電任職近30年,期間曾一度離開聯電,前往中國大陸設立和艦,後來回到聯電擔任資深副總經理。

徐建華不僅曾擔任和艦董事長與總經理,並負責聯電亞太、歐洲及日本銷售業務,為業界認為是聯電榮譽董事長曹興誠得力左右手,並一度為外界視為是聯電執行長接班熱門人選。

徐建華自聯電退休,傳將轉往中國大陸半導體廠擔任要職,聯電表示,徐建華是自聯電退休,後續動向不便代他回答。

聯電指出,徐建華過去掌管的業務將由內部幾位副總經理共同分擔。1050302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18