本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐建華出走大陸 聯電:只說要退休

2016/3/2 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹2日電)聯電資深副總經理徐建華退休,傳將轉往中國大陸半導體廠任要職,震撼業界,並引發揣測。聯電表示,不回應傳言,並表示,徐建華僅說要退休,至於後續動向不便代他回答。

徐建華在聯電任職近30年,不僅赴中國大陸設立和艦,曾出任和艦董事長及總經理,並掌管聯電亞太、歐洲及日本銷售業務,為業界認為是聯電榮譽董事長曹興誠得力左右手。

聯電對徐建華退休一事態度低調,直至董事聯電科技文教基金會法人代表改由副總經理簡山傑擔任,消息才曝光。

徐建華退休一事震撼業界,並引發諸多揣測,指徐建華與聯電董事長洪嘉聰及執行長顏博文理念並沒有100%契合,也不在權力核心多時,並傳徐建華將轉往中國大陸半導體廠擔任要職。

聯電表示,不回應外界傳言;並指出,徐建華僅說要退休,至於後續動向不便代他回答。

對於徐建華若如傳言轉往中國大陸半導體廠任職,是否有競業禁止問題,聯電表示,不針對假設性問題回應。1050302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49