本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深港通添想像 陸股下半年可期

2016/5/9 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北9日電)陸股近期遭遇3000點反壓,遲遲未能突破,保德信投信認為,養老金、社保基金5月起陸續入市,以及深港通將於年底前開放,下半年A股可期。

保德信中國中小基金經理人張徑賓表示,分季度來看,第2季和第4季在資金面方面較為緊張,第3季資金面較為寬裕,主要理由有三。

一是第2季、第4季禁售股解禁規模較大,第3季較小;二是包括養老金入市、A股納入MSCI等在內的資金供給,從第3季才明顯為市場帶來增量資金;三為第2季私募開放贖回或清盤規模可能達到全年頂峰。

張徑賓認為,近期中國大陸總經數據持續好轉,房地產市場去化庫存正在進行,第1季財報整體出現改善,上證在3000點震盪,可密切注意深港通的進一步消息;若具體開通時間明朗,可逐步建立中小型股部位。儘管官方做多動作頻頻,由籌碼面來看,5月起,禁售股解禁量增加,短期恐維持振盪走勢。

保德信中國好時平衡基金經理人徐建華建議,投資人目前可採取定期定額或以平衡基金的方式參與A股行情,較為積極的投資人則可逢低分批布局中小型A股,因深港通今年已確定開通,只是時間點尚未確認,一旦開通,將有利中小型股的資金動能,中小型股股價表現也可望優於大型股。1050509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66