本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

產油國減產 台塑化估明年每桶55至60美元

2016/12/6 18:42(12/6 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北6日電)石油輸出國組織(OPEC)減產原油,非油國組織9日開會也可望跟進。台塑化總經理曹明表示,目前原油漲到每桶55美元,預計9日會議後利多出盡油價小跌,明年每桶55到60美元。

台塑企業四大公司今天舉行11月業績說明會,曹明在會中表示,油國組織從明年1月起每天減產120萬桶原油,非油國組織可望在9日的會議中達成初步協議每天減產60萬桶原油,其中俄羅斯和墨西哥各減產10萬桶。

曹明指出,目前全球每天生產約9780萬桶原油,需求約9650萬桶,油國組織每天產量3383萬桶,佔全球每天總產量的1/3,初步來看,明年起每天共減產180萬桶,但是其中牽涉到各國是否嚴格遵守減產,以及監督機制是否完備。

對於油價的變化,曹明說,目前國際油價已經小漲到每桶55美元,預估12月9日非油國組織進一步減產後,油價可望利多出盡小跌,預計明年布蘭特原油每桶介於55美元到60美元間。

對於國際煤價不斷升高,目前每公噸達110美元,曹明強調,台塑石化下轄的麥寮汽電和公用事業成本大增,目前台塑化自行吸收成本;同時,台塑石化也很希望電業法修法趕快過關,賦予回饋地方的法源,與地方一起共存共榮。

曹明還透露,很多人建議台塑集團應該轉赴緬甸設廠,不過因為台塑企業才歷經過越南河靜鋼鐵廠被越南政府罰款5億美元一事,因此會非常小心處理;但其實台塑企業還是非常希望能在台灣投資。1051206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.79