本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電大潭 7號機上陣再延 估8月供電

2017/7/29 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北29日電)7月供電嚴峻,台電公司新增救援機組馳援,但上線時程卻一再延宕,其中,大潭電廠7號機1號機組預計7月底上線,但測試結果不如預期,今天確定將延至8月上旬上線。

為增加夏季電力調度餘裕,台電去年底耗資新台幣66億元向美商奇異公司緊急採購大潭電廠7號機,共計兩座機組,供電量共計60萬瓩,以穩定今夏供電需求。

被視為7月供電生力軍的大潭電廠7號機兩座機組,原預估在 7月上線馳援,卻意外被6月初的梅雨打亂腳步、工程延宕,兩座機組上線日期分別延至7月底和8月上旬。

但計劃趕不上變化,台電發言人林德福今天表示,大潭電廠7號機的1號機組未能如期在7月底前上線,將再延到8月上旬點火試俥;同時,預計8月上旬供電的2號機組,也因此順延至8月中旬上線。

台電說明,大潭電廠7號機1號機組在7月13日已完成裝機,目前已完成變壓器加壓、潤滑油系統及天然氣管路加壓等測試,並加緊進行點火前的最後測試工作。

不過,奇異在7月22日、25日進行測試時,分別發生發電機油路馬達異常燒損和油封設備密合不全情形,雖已改善狀況,仍影響工程進度。

台電表示,將和奇異施工團隊在安全基礎上加緊步伐,全力以赴,儘速完成大潭電廠7號機點火試俥作業。

根據台電官網資料顯示,8月電力供需預測的備轉容量率僅4%,均顯示為供電警戒橘燈,相較7月供電吃緊狀況,未見緩和。1060729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22