這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

沙烏地明確表態 支持延長OPEC減產協議

最新更新:2018/01/21 18:11

(中央社阿曼首都馬斯開特21日綜合外電報導)石油輸出國家組織(OPEC)核心成員國沙烏地阿拉伯今天首度明確表態,呼籲將OPEC與非OPEC產油國為提振原油價格達成的減產協議,延長至2018年以後。

法新社報導,OPEC和非OPEC油國今天在阿曼首都馬斯開特(Muscat)召開會議,沙烏地阿拉伯能源部長法勒(Khaled al-Faleh)在會前表示:「我們的努力不應該僅限於2018年內。我們需要討論更長久的合作框架。」

為了對抗全球原油過剩問題和拉抬低迷的油價,包含14個成員國的OPEC和10個獨立產油國2016年11月簽訂劃時代的減產協議,將總體產油量每日減少180萬桶。

最初協議期限僅6個月,之後又延長至今年底。這也協助油價反彈回每桶70美元的健康水準

法勒今天告訴記者:「我所說的是,將我們起頭的合作宣言框架,延長至2018年以後。」

不過他同時表示,新的合作框架可能與目前協議和其中的產量配額不同,「不一定維持一模一樣的產油桶數」。

法勒指出,產油國尚未達成將全球原油庫存量刪減至正常水準,以及令油市達到供需平衡的目標。

他說,若延長合作,可「令原油相關企業、投資人、消費者和國際社會感到安心,認為(減產協議)會一直存在」。

法勒表示,這將釋放一項訊息,那就是「不只是我們24個國家將合作,我們還邀請更多人加入」。(譯者:中央社張正芊)1070121

地機族