這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

超商涼麵漲價逾6% 統一超:升級革新

最新更新:2018/04/26 22:55

(中央社記者陳政偉台北26日電)台灣外食人口多,超商是消費者頻繁購買即食商品的通路。有民眾發現,統一超商真飽涼麵系列又喊漲,漲幅逾6%。統一超商證實,是因為升級革新且加大份量,才調漲3元。

天氣漸熱,清淡鮮食的消費旺季到來,有民眾發現,統一超商7-ELEVEN的真飽系列涼麵的建議售價從原先新台幣49元變成52元,並在網路上分享,引起許多消費者討論。真飽系列涼麵若確定調漲3元,則漲幅達6.12%。

對此,統一超商證實,5月8日後,真飽系列涼麵確定多3元。不過,統一超商解釋,是因為真飽涼麵的麵體及醬汁革新,同時也加大份量,因此調整價格。目前仍是49元,為新品上市的嚐鮮價。

另外,還有日本蕎麥風味麵,5月8日也將從原本的49元漲至52元,統一超商也說,蕎麥風味麵是由於麵體革新才會調整價格。

超商涼麵變貴,民眾就列出歷年調整的價格變化「從35元開始漲至38元、42元、45元、49元一路到52元」,引發民眾對物價調漲的討論。

超商涼麵價漲,引起消費者關注,顯示民眾對外食需求高,商機龐大。看好民眾對即食餐飲的需求,超商通路業者全家便利商店,之前結盟韓國店數規模最大炸雞品牌bb.q CHICKEN,開設韓式炸雞複合店,成超商通路的一大創舉。

全家便利商店綜合企劃本部本部長王瑞峰表示,看好座位經濟,靈活運用全台店鋪加總共5萬個座位,期望發揮加值效益,第2間韓式炸雞複合店也將開幕。

王瑞峰說,據內部統計,首間韓式炸雞複合店帶動來客數成長1成,單店業績更成長5成,凸顯韓式炸雞複合店策略奏效,成功開拓新商機。

王瑞峰強調,全家韓式炸雞複合店展開第二階段開店,之後將在中部、南部各自選擇交通幹道型、住宅型等商圈測試。(編輯:楊凱翔)1070426

地機族