本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歡慶大麥克誕生50週年 麥當勞推限量版麥克幣

2018/7/30 16:54(7/30 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)儘管稱不上是天降財神,連鎖速食店麥當勞(McDonalds)為慶祝招牌漢堡「大麥克」(Big Mac)誕生50週年,計劃推出麥克幣,一枚麥克幣可免費換取一個大麥克。

「今日美國報」(USAToday)報導,麥當勞今天宣布,自8月2日午餐時段起,消費者在全美1萬4000家門市購買一個大麥克,就送一枚麥克幣。

麥克幣將以5種特殊設計現身,每一種代表著大麥克的每一個10年。這枚限量版硬幣可拿來分享、收藏或兌換一個大麥克。

消費者從8月3日起,就能用一枚麥克幣換一個大麥克。美國以外,有50多個供應大麥克的國家參與推麥克幣,活動時間持續至2018年結束。

麥當勞執行長伊斯特布洛克(Steve Easterbrook)接受今日美國報訪問時,解釋麥當勞選在2日推出這款黃銅色的麥克幣,是因為當天是大麥克發明人德利加蒂(Jim Delligatti)100歲冥誕。德利加蒂生前也是麥當勞的加盟商,在賓州西部開店。

麥當勞推出麥克幣的創意,正是從大麥克被用來當做衡量購買力的指標而來。

「經濟學人」週刊(Economist)1986年開始採用大麥克指數,做為衡量國際貨幣購買力的依據。伊斯特布洛克說:「他們到今天都還採用這項指標,我們何不做點有趣的事情?成立自己的貨幣。」

大麥克問世50年,早已成為美國的招牌。大麥克博物館餐廳2007年落腳賓州北亨丁頓(North Huntingdon),以紀念這款美味多汁的漢堡。博物館餐廳裡的大麥克塑像高14英尺(約4.27公尺)、直徑12英尺(約3.66公尺)。

麥當勞指出,去年共售出13億個大麥克。(譯者:劉文瑜/核稿:羅苑韶)1070730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66