這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

競標天空集團 康卡斯特出價超越21世紀福斯

最新更新:2018/09/23 11:21

(中央社倫敦22日綜合外電報導)美國有線電視與媒體巨擘康卡斯特與媒體大亨梅鐸旗下21世紀福斯公司在盲拍中競標泛歐洲衛星電視業者天空廣播集團,康卡斯特今天以306億英鎊(400億美元),超越對手出價。

英國購併委員會(Takeover Panel)說,康卡斯特(Comcast)以每股17.28英鎊的收購價,超越21世紀福斯(21st Century Fox)的每股15.67英鎊,成為最高競標者。

收購天空廣播集團(Sky)將使總部設在費城的康卡斯特,成為擁有大約5200萬名客戶的全球最大付費電視營運商。康卡斯特旗下擁有環球影業(Universal Pictures)。

天空集團的股東必須在10月11日前,接受其中一項報價。

不過,康卡斯特執行長羅伯茲(Brian Roberts)盛讚這項競標結果,說這對他的公司而言是「很棒的一天」。

羅伯茲在聲明中說:「這項收購將使我們能快速、有效且有意義地增加客群及擴展國際市場。」

天空集團憑著2300萬訂閱用戶及有利可圖的英格蘭足球超級聯賽實況轉播權,成為歐洲最賺錢且最具影響力的電視公司之一。

持續近兩年的「天空競購戰」不僅重塑了全球媒體娛樂產業,也使康卡斯特在面對不斷崛起的線上對手時,處於有利位置。

康卡斯特提出最高報價,讓梅鐸(Rupert Murdoch)長久以來渴望掌控天空集團的雄心壯志受挫,對即將收購21世紀福斯公司娛樂資產的美國娛樂巨擘迪士尼公司(Walt Disney)來說也是一大挫敗。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070923

地機族