這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

純網銀執照申請 LINE:最後一刻才交考卷

最新更新:2018/11/08 14:13
LINE於8日舉辦LINE CONVERGE業界活動,LINE台灣總經理陳立人與媒體分享匯聚事業體、流量、服務、夥伴與人才的成果。中央社記者吳家豪攝 107年11月8日
LINE於8日舉辦LINE CONVERGE業界活動,LINE台灣總經理陳立人與媒體分享匯聚事業體、流量、服務、夥伴與人才的成果。中央社記者吳家豪攝 107年11月8日

(中央社記者吳家豪台北8日電)通訊軟體LINE台灣總經理陳立人今天表示,申請純網路銀行執照就像要交一份open book的考卷,大家應該都會等到最後一刻才交卷;另外,LINE預計近期舉辦媒體活動說明金融布局。

在台每月活躍用戶已超過2100萬的LINE今天首度舉辦LINE CONVERGE業界活動,並與媒體分享匯聚事業體、流量、服務、夥伴與人才的成果;除了透過投資巧克科技新媒體與KKday持續拓展影音內容與旅遊產業以外,更積極串聯在地資源,布局金融科技與電商產業。

針對媒體詢問LINE預計何時送件申請純網銀,陳立人表示,如果大家要交一份open book(開卷式)的考卷,應該會等到最後一刻才交卷,推測其他業者都會等到接近金管會截止收件的明年2月15日才遞件申請。

陳立人說,LINE旗下事業體LINE Financial將聚焦金融服務,也將努力取得純網銀執照;目前純網銀籌備團隊的成員皆已定案,待各自完成內部流程後將對外公布,LINE預計近期將舉辦媒體活動說明包括LINE Pay在內的金融布局。

聯邦銀行7日公告擬參與LINE Bank純網路銀行籌備設立,預計投資新台幣5億元,取得5%股權,是LINE純網銀首家公開的合作夥伴。

蘋果日報引述匿名消息來源指出,LINE純網銀已確定股東結構,除了LINE持股50%成為最大股東之外,台北富邦銀行將持股25%成為第二大股東,另由聯邦銀行、渣打銀行、中國信託銀行各拿下5%股權,電信業者台灣大、遠傳也各占5%股權;不過上述內容並未獲得LINE官方證實。

金融監督管理委員會將自今年11月15日至明年2月15日受理純網銀的申請作業,預定在明年6月中公布核准名單,已表態的業者包括由中華電信領軍的國家隊、LINE組成的韓系軍團、國票金控與樂天集團合作的日系軍團。(編輯:郭萍英)1071108

地機族