本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美法院打臉川普 擋下美加基石油管興建計畫

最新更新:2018/11/09 20:05

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國聯邦法院法官今天擋下橫跨美國和加拿大的「基石XL」(Keystone XL)輸油管興建計畫,表示美國總統川普政府未充分說明為何對這項計畫解禁。

美國蒙大拿(Montana)聯邦地區法院法官莫里斯(Brian Morris)做出的這項判決,對川普和石油產業是一大挫敗,但對環保人士和原住民族群是一大勝利。

川普去年上任後數天,就批准這項預估耗資80億美元、從加拿大延伸至美國德州的油管興建計畫。他表示,這將能增加工作和刺激基礎建設發展。

這形同推翻美國前總統歐巴馬2015年封殺這項計畫的決定,當時主要是出自環境考量,尤其美國對氣候變遷帶來的影響。

法官認為,國務院去年推翻前朝、批准這項計畫時,忽視了歐巴馬時期的國務院在2015年否決前所做的環境分析。

這項判決並要求川普政府就這項計畫對氣候、文化資源及野生動物可能造成的影響,進行更完整的審核。川普政府能向上級法院提出上訴。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱