本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穿戴裝置持續成長 兩極化趨勢發展

最新更新:2019/03/08 14:23

(中央社記者江明晏台北8日電)IDC預估,2018年全球穿戴裝置出貨攀至1.7億台,年增27.5%,且呈兩極化趨勢,分別為低價化以及擁戴專業、品牌的高階使用者,預期未來3年全球穿戴裝置仍能維持每年10%以上的正成長。

IDC分析,除了新機種上市的挹注,智慧型手機大廠在新機銷售時搭配穿戴裝置一起販售的行銷方式,也同時拉抬穿戴裝置的出貨數量。其中,又以智慧型手錶的市占最高,來到34.3%,與去年同期相比成長55.2%。手環式裝置則因Xiaomi (小米)、Huawei (華為)推出新機種和Fitbit的持續耕耘,占據市場3成的市占。

根據統計,IDC指出,2018年全球穿戴裝置出貨數字攀升至1.7億台,年成長27.5%,主要的成長力道來自於市占近25%的耳戴式裝置的成長。IDC預期未來3年全球穿戴裝置仍能維持每年10%以上的正成長趨勢。

IDC市場分析師劉伊菡認為,雖然穿戴裝置市場仍有兩極化的現象,分別為低價化以及專業、品牌擁戴的高階使用者,但在LTE版本產品的陸續加入後,帶動了一波成長的量能,其次,在智慧助理 (smart assistants)使用越來越普遍的情況下,搭載智慧助理或使用生物識別的技術將可望為穿戴裝置市場帶來另一波刺激。(編輯:黃國倫)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱