本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郭台銘願參加國民黨總統初選
鴻海董事長郭台銘17日獲頒國民黨榮譽狀,呼籲國民黨要建立黨的初選制度,他願意參加初選,絕不接受徵召。如果選上,代表國民黨參選2020總統;如果選不上表示努力不夠,一定支持黨初選勝出的人。
郭台銘願參加國民黨總統初選

郭台銘鬆口選總統 王應傑:領導企業和國家天差地遠

最新更新:2019/04/16 19:30

(中央社記者潘姿羽、韓婷婷、江明晏、潘智義台北16日電)鴻海董事長郭台銘鬆口考慮選總統,股市投資人阿土伯看好他帶領台灣拚經濟,台北市商業會理事長王應傑則指出,人民期待政府拚經濟,但領導企業跟領導國家天差地遠。

資深股市分析師林成蔭表示,前幾年郭台銘要參選總統的傳言就不脛而走,目前看來可能性更加提高,「企業家總統概念股」增添了想像空間,有激勵鴻海股價作用。

郭台銘今天上午出席2019印太安全對話研討會,會前接受媒體採訪表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選。

台北市商業會理事長王應傑表示,如果想為國家做事,當企業領導人能做的有很多,以郭台銘為例,到美國受到美國總統川普的熱烈歡迎;但若郭台銘是總統,單就政治現實,反而會困在台灣。

王應傑指出,人民期待政府拚經濟,但有時這樣的期待會太過頭,因為領導企業跟領導國家天差地遠,「川普就是個例子」。

他表示,政治人物要循序漸進、面面俱到,不只有拚經濟,還要縮短貧富差距、照顧弱勢、照顧社會大眾,要做的事情非常多。

資深股市投資人阿土伯(李金土)則建議,若鴻海董事長郭台銘選總統,再邀請高雄市長韓國瑜出任副總統候選人,這樣的組合一定當選。

阿土伯說,他希望郭台銘選總統,就是看好他帶領台灣拚經濟,郭台銘不但是成功企業家,在美國、中國大陸都吃得開,和美國總統川普、中國國家主席習近平都講得上話,有利台灣與美國、中國大陸維持良好關係。

不過,也有不少股東提醒郭台銘,「別忘了鴻海股價200元才退休」的承諾。(編輯:林沂鋒)1080416

地機族
請繼續往下閱讀