本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永大改選董事市場派過半 許作名:協調日立寶佳

最新更新:2019/04/18 17:06
永大股臨會18日下午落幕,永大中國上海總經理許作名表示,會在日立和寶佳兩大股東間進行協調工作。中央社記者鍾榮峰攝 108年4月18日
永大股臨會18日下午落幕,永大中國上海總經理許作名表示,會在日立和寶佳兩大股東間進行協調工作。中央社記者鍾榮峰攝 108年4月18日

(中央社記者鍾榮峰台北18日電)永大中國上海總經理許作名表示,新任董事要在日立和寶佳集團兩大股東間協調,他會在兩方進行協調合作的工作。

永大股臨會今天全面改選董事,市場派囊括5席董事,公司派取得4席,依法15天之內將由得票最高者黃福雄召開新任董事會,預期也將推出新任董事長。市場傳出多數董事將支持許作名擔任新董事長。

許作名今天下午接受媒體採訪表示,今天股臨會結果在預料之內,永大目前最重要的課題,是在日立和寶佳集團這兩大股東之間,進行協調合作的工作。

他說,他個人對日立或是寶佳都相對熟悉,希望透過合作協調,讓永大公司持續營利發展。儘管股臨會吵吵鬧鬧,未來永大該怎麼經營、就怎麼經營。

對於新任董事長人選,他不予置評,不過他認為,日立和寶佳雙方在新任董事會前,應該要坐下來談,他指出,雙方都希望和氣生財。

許作名說,寶佳集團目前也是永大單一最大客戶,每年接單量約300多台。

日立今天重申此次股臨會結果,不會影響日立公開收購永大所有成就條件。日立會持續目前「合法有效」的公開收購,到22日前以新台幣65元的最佳條件收購價格並接受股東應賣。

日立強調,對於此次股臨會的「不當召集」結果深表遺憾,「市場」有心人士利用規則漏洞,趁此次公開收購完成前提出董事改選,相關情況不利日立進行公開收購以及董事改選結果,今天結果在預料之中。

至於日立的下一步計畫,日立表示現階段絕對沒有市場所傳言的二次收購,預計於5月初完成本次公開收購交割後,再展開更全面性的評估。

台灣日立電梯公開收購永大,參與應賣股數比重達到21.78%,條件均已成就,待5月初交割後,加上日立原有的持股比重11.7%,整體持股比重將達到33.48%,將躍升成為永大第一大股東。

另外,寶佳集團林家宏及旗下投資公司和築投資與和發國際投資,對永大持股數增加,股權比重增加到15.06%。(編輯:楊凱翔)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱