本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看好台灣穿戴市場 Garmin推高價精品錶

最新更新:2019/04/18 20:58

(中央社記者江明晏台北18日電)台灣穿戴市場持續成長,Garmin品牌成立30週年,推出高價系列挑戰傳統精品錶市場,今年在台力拚營收、獲利都達到雙位數成長。

Garmin今天在台宣布推出MARQ系列智慧手錶,有賽車、飛行、航海、探險及運動五大主題,售價從新台幣5萬8000元起跳。

Garmin亞太區行銷協理林孟垣受訪時表示,台灣智慧手錶以萬元價格帶最為競爭,但Garmin不走殺價策略,而是拉高、擴展價格帶至5萬、甚至9萬元,企圖挑戰傳統高價精品錶市場。

他也指出,Garmin在台灣去年的營收和獲利大概都有2成左右的成長,今年也希望維持雙位數成長。

他推估,以有顯示表面、可下載APP的穿戴裝置為計算單位,台灣一年可銷售約50萬支,Garmin占據前3地位,他認為,穿戴裝置雖然不像智慧型手機有剛性需求,但還是能補足智慧型手機的功能,逐漸滲透成長,近幾年整體市場成長趨於穩定。

全球前5大穿戴品牌Fitbit先前也在台宣布推出新品,對應女性、年輕、兒童等族群,期待擴大市占,帶動Fitbit裝置銷量持續成長。(編輯:鄭雪文)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱