本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠美材董事改選 公司派大勝拿下6席

最新更新:2019/04/26 12:47

(中央社記者潘智義台北26日電)偏光板廠誠美材料董事長何昭陽、副董事長葉美麗的經營權之爭落幕,今天股東臨時會改選7席董事,由何昭陽領軍的公司派大勝,拿下6席董事,大股東群創光電取得1席董事。

誠美材料指出,因葉美麗未參選此次董事改選,所以先前爆發的經營權之爭已不存在,何昭陽可望獲董事會推選為董事長,並暫代總經理職務,以利重編財務報告。因先前的經營權之爭,讓會計師在核閱財報時提出公司繼續經營存在不確定因素的意見,也是財報須重編的原因,但今天董事改選後,問題已不存在,財報可望順利重編。

另外,誠美材料轉投資中國大陸「昆山之奇美材料公司」也因母公司誠美材料的經營權之爭,讓「昆山之奇美材料公司」大股東提出由杭州錦江集團暫時主導經營權的說法,隨著誠美材料董事改選,公司派大獲全勝,「昆山之奇美材料公司」經營權也可明確宣示由誠美材料主導。

誠美材今天舉行股東臨時會,改選7席董事,包括4席董事、3席獨立董事;誠美材董事長何昭陽領軍的公司派推出4席董事、3獨立董事人選,結果拿下3席董事、3席獨董,共取得6席董事;群創推出2席董事、2席獨董人選,獲得1席董事。

誠美材料董事改選結果,公司派贏得3席董事,包括誠美材董事長何昭陽、八陽光電代表羅來煌、八陽光電代表莊孝根,3席獨立董事席次全由公司派拿下,包括立勤國際法律事務所主持律師劉韋廷、達勝財務顧問公司董事兼總經理陳彥松、康儲聯合會計師事務所合夥會計師黃國師;群創由副總經理楊弘文當選1席一般董事。(編輯:黃國倫)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱