本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土洋對作 新台幣狹幅盤整微貶0.2分

最新更新:2019/04/26 17:38

(中央社記者潘姿羽台北26日電)國際美元續處高檔,外資大買美元,出口商則瘋狂拋匯,雙方勢均力敵,新台幣兌美元今天狹幅盤整,收盤收30.907元,貶0.2分,台北及元太外匯市場總成交金額則達13.99億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為30.910元,最高30.890元、最低30.914元。

外匯交易員表示,美元指數持續在98以上高檔震盪,引發外資大舉匯出,想要先搶進美元,不過出口商月底本來就有作帳需求,加上新台幣匯價貶破30.900元,「價格很甜」,因此拋匯的量也非常大,兩邊力道差不多,使得新台幣兌美元波動有限。

國際美元漲勢強勁,外匯交易員指出,美國最近公布的經濟數據表現都不錯,激勵市場信心,過去觀望了很久,如今陸續傳出好消息,方向便跟著出來了。

外匯交易員也說,新台幣兌美元貶破30.900元,不過30.900元至31元還有一段距離,要貶到31元,「不容易啦!」

外匯交易員表示,新台幣短期應是緩貶格局,至於會貶到哪裡,就要看國際美元走勢如何,如果繼續往上走,新台幣才會有走貶的基礎,若美元後繼無力,那麼新台幣兌美元就延續之前的盤整格局。(編輯:趙蔚蘭)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱