本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海駁網路傳言 3年未調薪不是事實

最新更新:2019/05/21 15:40

(中央社記者張建中台北21日電)鴻海今天發表聲明駁斥網路傳言,表示在網路上貼出在鴻海集團任職時薪資單的離職員工並無海外碩士學歷,且聲稱3年未調薪情況也不是事實,保留法律追訴權。

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,強調要拚經濟,解決年輕人低薪問題,但有民眾在網路上貼出在鴻海集團任職時的薪資單,抱怨海外碩士學歷薪水低,引起關注。

鴻海發表聲明指出,集團自2015年即採電子化作業,每年調薪計畫視各事業單位營運績效而調整。

經查文章中的鴻海離職員工2013年入職時月薪新台幣4萬元,2014年月薪增加至4.3萬元,2015年再增加至4.74萬元,2017年鴻海整體平均調薪10%時,這人已離職。

鴻海表示,這名離職員工並無海外碩士學歷,且聲稱3年未調薪也不是事實。針對不實指控已造成公司名譽損害,將對這名離職員工保留法律追訴權,並嚴正要求外界勿散布不實內容。(編輯:林興盟)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱