本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避美中貿易戰 印尼:和碩巴淡島新廠6月營運

最新更新:2019/05/26 20:32

(中央社記者石秀娟雅加達26日專電)印尼工業部長艾爾朗加日前指出,幫蘋果組裝代工的台灣和碩公司在印尼巴淡島的新廠6月將開始生產,這是為避免受到美中貿易戰的影響。

美中貿易戰衝擊蘋果供應鏈廠商。英國金融時報(Financial Times)最早在1月報導,為應對美中貿易戰的風險,和碩計畫將部分在中國的生產移出至印度、印尼和越南等國家。

印尼媒體時代報(Tempo)日前報導,艾爾朗加(Airlangga Hartarto)24日受訪時指出,和碩位於廖內群島省(Riau Islands)的巴淡島(Batam)的新廠是與印尼的電子產品零件供應商PT Sat Nusapersada 合作,將自6月開始生產。

艾爾朗加並說,和碩也會在東爪哇投資新廠。不過,艾爾朗加並未說明和碩在這兩個廠投入的金額。

根據印尼經貿網站DetikInet報導,和碩在巴淡島投資3億美元(約新台幣95.3億元),主要是組裝Macbook及iPad。(編輯:周永捷)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱