本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緯穎推邊緣運算平台 滿足5G時代需求

最新更新:2019/05/27 16:54

(中央社記者潘智義台北27日電)超大型資料中心及雲端解決方案供應商緯穎科技今天宣布,推出發表全新邊緣伺服器平台,採諾基亞主導的開放硬體規格所設計的全新5G邊緣運算平台EP100。

緯穎科技資深副總暨技術長張順來表示,緯穎的EP100平台將能協助電信營運商以彈性且高效率的架構,建構新一代Cloud RAN與電信機房,以滿足5G時代多元應用的低延遲、大量的資料處理所需不同邊緣運算需求。

張順來說,很高興能透過開發開放硬體規格與相關韌體開發套件,擁抱5G邊緣運算商機。緯穎EP100是一款3U的5G邊緣運算系統平台。基於諾基亞主導的開放硬體規格所設計。支援至多5個1U半寬的伺服器,也可按照應用需求,彈性的加入2U半寬或1U全寬的伺服器組合。

他指出,透過靈活配置EP100的組合與系統數,能夠滿足電信營運商從基地台端到區域電信機房間,不同應用對運算效能的需求。

諾基亞表示,在2018年4月推出了 Nokia AirFrame開放式邊緣運算平台,非常歡迎緯穎的加入,採用這個由諾基亞所主導的開放平台規格,並推出新產品。緯穎在開放運算計畫(OCP)的OpenEDGE上的貢獻不僅是推進整體生態鏈發展重要的一步,也為遠邊緣運算(far edge)資料中心提供了更加多元的選擇,避免被單一供應商鎖定。

針對多元的邊緣運算布署場域,緯穎表示,推出EP100平台透過平台統一的電源供應系統與中控管理晶片,實踐高電源使用效率,並簡化平台管理的複雜度。(編輯:黃國倫)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱