本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華通今年逢貿易戰 董事長:拚營運優於去年

最新更新:2019/06/13 16:56

(中央社記者江明晏台北13日電)華通今天召開股東會,董事長吳健表示,2019年面臨美中貿易戰,首季營運不如去年,但前5月營收漸入佳境,今年將考驗華通接單和調整產能應變力,華通也力拚今年營運優於去年。

華通今天股東會,股東發言踴躍,吳健也一一聆聽股東意見,並對於股東提出的問題逐一回應。

針對營運面,吳健表示,2018年的營運成長不如2017年,主要是因為經歷2017年,華通的重慶廠有充足的新產能伴隨中國手機客戶高成長,但在2018沒有明顯的產能擴充下以及智慧型手機市場飽和,就無法維持像2017年的高成長,在去年的股東會已跟股東預告2018年是考驗很大的一年。

觀察今年,吳健表示,2019年面臨美中貿易戰,今年第1季的營運不如去年同期,但從1至5月的營收狀況來看已漸入佳境,累計到5月的營收已經超過去年同期,並追上了2017年的水準,今年的營運表現可期。

他進一步說,2019年的重點在於中系客戶對於手機線路往Anylayer(任意層高密度連接板)設計的方向不變,也擴大了高階HDI(高密度互連技術)產能的需求,但遇到第2季華為事件,這種不確定性剛好可以使華通在旺季產能不足的狀況下有所舒緩,所以到目前為止對公司實際上並未造成什麼衝擊。

展望2019年下半年,華通將持續關注美中貿易戰、制裁華為及華為自身的零組件準備等因素對手機市場的影響,吳健表示,今年就是考驗華通接單和調整產能的應變能力,力拚2019的營運可以優於去年。(編輯:楊凱翔)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱