本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰發展 瑞銀:美總統大選前達成協議機率低

最新更新:2019/06/17 13:58

(中央社記者蔡芃敏台北17日電)各界關心美中貿易戰後續,瑞士銀行(UBS)指出,美中雙方有5成機率談不成、也不會談判破裂,經濟呈現不慍不火。並指出,在明年美國總統大選前,美中雙方達成協議機率不高。

瑞士銀行(UBS)今天舉行2019下半年投資前景說明會,瑞銀董事總經理鄧體順指出,美中貿易戰可能會出現3種可能性,G20高峰會後達成協議機率為15%、下半年「談崩(談判破裂)」有35%以及下半年達成協議或休兵50%。

鄧體順分析,首先是美中雙方在G20高峰會結束後達成協議,貿易戰情勢將稍稍緩和,美國可能不會增加關稅,但也沒有太多進展,此機率約為15%。

鄧體順表示,美中雙方如果「談崩」,美國對剩餘3000億美元中國輸美商品加徵關稅,不利美國、中國經濟。並預估中國明年經濟成長率可能從6%下修至5%,衰退1個百分點。

他補充,此舉將對人民幣造成壓力,人民幣兌美元有可能在未來3個月來到7元關卡。不過,若雙方在下半年達成協議,人民幣兌美元應落在6.7元到6.8元之間。這也是市場預估,未來12個月至18個月,美國聯準會可能會降息4次。

鄧體順表示,雙方有5成機率談不成、但也不會談崩,經濟呈現不慍不火,也就是目前狀況。他也認為,在美國明年總統大選之前,美中雙方達成協議機率不高。

另外,媒體問及香港「反送中」事件對經濟影響,瑞銀執行董事陳彥甫表示,港股組成為1/3本土股票及2/3在港上市的中國股票,瑞銀認為「反送中」對本土股票影響比較大,也對房產及消費產生衝擊,但以長期來看,對香港經濟影響不大。(編輯:林沂鋒)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱