本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投信:下半年股優於債 美國仍是首選

最新更新:2019/06/19 14:32

(中央社記者韓婷婷台北19日電)G20川習會前,市場高度關注下半年投資方向,群益投信認為,全球經濟暫無衰退疑慮,下半年仍是股優於債,股票成熟市場優於新興市場,美國仍是首選,陸股則浮現長線投資價值。

群益投信今天舉辦下半年全球投資展望說明會,群益投信投資長李宏正表示,下半年全球經濟趨緩,全球製造業生產活動持續減緩,但尚無衰退疑慮,領先指標訂單相對於存貨持穩,銷貨/存貨比值穩在1.01;預期會有政策性支持措施,對下半年股市並不悲觀,相對上半年樂觀一點。

李宏正預期,Fed在9月及10月降息的機率較大,主要在於通縮的威脅,預估未來12個月內有降3至4次的機會。另外他也提到,歷史經驗觀察公債殖利率倒掛前,股市預期報酬率通常可觀,美股全年漲幅在10%以上並不意外。

美國及中國市場是群益看好的兩大區塊;美國部份,群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠根據景氣、資金、政策及評價4大面向分析認為,美國經濟與股市將走向低成長、低利率、高波動的局勢。

徐煒庠表示,市場景氣面表現並不好,不過經濟成長率仍維持正成長,資金面各國仍偏向寬鬆,資金依舊泛濫,政策面則視美中雙方的動向,有待觀察;評價面,美股17倍本益比,並不貴,相對公債本益比,股票市場還算便宜。

中國股市部份,群益華夏盛世基金經理人蘇士勛表示,長期國際資金流入中國的趨勢是不可逆的,對未來A股是有利的。不過美中貿易戰干擾,短期變數仍多,國際局勢仍是關注重點。

蘇士勛表示,美中貿易戰是一場以時間換取空間的持久戰,中國在政治上營造一致對外的民族情感,同時以拖待變期待國內環境能有質變。

展望中國股市後市,蘇士勛預期,低利率環境有機會推升風險資產評價,反倒是凸顯了中國股市的長期投資價值。現階段國際局勢影響不易消失,但股市表現已經反應;未來利率走勢與估值水準將支持股市向上,下半年總經持穩與企業獲利反轉將為市場帶來有力的底部支撐。(編輯:鄭雪文)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱