本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日限制對韓出口 南韓:違背常識的報復措施

最新更新:2019/07/07 22:07
南韓外交部長官康京和3日表示,日本強化管制3項半導體原料出口南韓是不合情理且違背常識的報復性措施。(檔案照片/共同社提供)
南韓外交部長官康京和3日表示,日本強化管制3項半導體原料出口南韓是不合情理且違背常識的報復性措施。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)日本宣布強化管制3項半導體原料出口南韓。南韓外交部長官康京和今天表示,此舉是不合情理且違背常識的報復性措施。

南韓聯合新聞通訊社報導,在出席國會統一委員會全體會議時,康京和表示,外交部將要求日本政府立即撤回相關制裁措施,並敦促日方慎重考慮韓方提出的意見。

有部分質疑南韓政府未能有效應對,康京和說,有關部會組織專門工作組隨時檢查相關情況,產業通商資源部還攜手有關行業謀求應對方案。

康京和表示,南韓政府始終以多個角度研究可行的應對方案,將基於尊重司法機關判決的原則解決問題。

日本經濟產業省1日修改對南韓出口管理規定,加強對生產智慧手機、電視機所需的3項半導體原料的出口限制。日本表示,採取這一措施是因為(兩國)互信關係明顯受損,明言此舉是針對南韓最高法院就日本於殖民統治朝鮮半島期間強徵勞工案判決的報復措施。(編輯:馮昭)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱