本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

最新更新:2019/07/21 14:44
下週台股聚焦科技大廠法人說明會、鴻海除息表現、上市公司半年報及展望,生技展也將成為短線的投資焦點。(中央社檔案照片)
下週台股聚焦科技大廠法人說明會、鴻海除息表現、上市公司半年報及展望,生技展也將成為短線的投資焦點。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北20日電)台北股市週五收在10873.19點,上漲73.91點,週線上漲48.84點。下週台股聚焦科技大廠法人說明會、鴻海除息表現、上市公司半年報及展望,生技展也將成為短線的投資焦點。

晶圓代工龍頭台積電日前在法人說明會釋出正面訊息,下半年7奈米訂單相當滿,業績可望逐季攀高,並將加速5奈米產能建置;半導體產業當中聯電、旺宏、IC設計廠智原也將在下週舉行法說會。

除半導體產業,面板廠友達法說會也將在下週舉行,由於中國大陸面板廠新產能不斷開出,面板供過於求,價格持續下跌,台廠為避免殺價競爭,力推高附加價值產品。

另外,台灣大、華邦電以及國內光學檢測設備龍頭牧德的法說會也將在下週舉行。

上市公司半年度財務報告進入密集公布期,除在法說會公布之外,未舉行法說會公司也須依規定公告,上半年業績好的公司,對下半年展望的看法對投資人來說也十分重要。

鴻海將於7月25日除息交易,8月23日為現金股利發放日。鴻海於股東會投票通過配發現金股息每股4元,現金盈餘配發率約49.8%。共計擬配發股東現金股利總金額達新台幣554.52億元。

生技月將在25日開展,今年的「2019 BIO Asia -Taiwan亞洲生技大會」將有18國、上百家國際生技大廠抵台參展。(編輯:楊凱翔)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱