本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日代表本週會談 9月達成貿易協議不樂觀

最新更新:2019/08/21 18:17

(中央社東京21日綜合外電報導)消息人士透露,美國和日本首席談判代表本週會談時,將設法縮小彼此貿易歧見;但因雙方無法在農業和汽車領域作出讓步,有關在9月達成協議的希望正不斷消退。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與日本經濟再生大臣茂木敏充當地時間21日將在美國華府展開為期2天的談判,這是兩人本月第2次談判。

此次會談目的是要為美國總統川普與日本首相安倍晉三的可能會談舖路,而這項可能的川安會將趁兩人本月稍後在法國出席7大工業國集團(G7)高峰會之便舉行,屆時也許將商討貿易問題。

萊特海澤與茂木敏充在上一輪談判中商定,要在川普和安倍9月下旬趁出席聯合國大會之便再次會談前,達成大致協議。但了解談判狀況的日本官員透露,目前談判進展緩慢。

其中一名官員表示,「這將是個非常棘手的談判」;另一名官員指出,除非美方作出較多讓步,否則協議難以在9月達成。(譯者:徐薇婷/核稿:張佑之)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱