本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中抗議升溫 阿里巴巴延後赴港上市計畫

最新更新:2019/08/21 21:10

(中央社香港21日綜合外電報導)2名知情人士透露,受到香港政治動盪局勢加劇影響,中國電商巨擘阿里巴巴集團已推遲在香港募資150億美元的上市計畫,最快可能在10月重啟計畫。

路透社報導,金融界正密切關注阿里巴巴在香港掛牌上市的計畫。這項計畫顯示香港經濟環境跡象,並提供外界一個窗口,一窺北京對香港狀況的看法。

其中一名知情人士表示,雖然尚未正式制定新的時間表,但阿里巴巴最快可能待香港政治緊張局勢緩和,且市場狀況變得更有利時,於10月在香港上市,並計畫募資100億到150億美元(約新台幣4704億元)。

另一名知情人士表示,阿里巴巴原計畫8月底在香港掛牌上市,但董事會會議在上週阿里巴巴公布財報前,決定推遲計畫。

知情人士還說,香港政治和金融缺乏穩定性,導致阿里巴巴決定推遲上市計畫。香港反送中示威抗議延燒超過11週,讓整座城市陷入混亂,

知情人士表示,阿里巴巴若在現在或不久之後展開上市計畫,都會是不明智的決定,「鑒於香港現在發生的事,(阿里巴巴的上市計畫)給予香港如此一個大禮,肯定會惹怒北京當局」。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱