本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰緊張升高 亞股隨美股挫跌

最新更新:2019/08/26 11:53

(中央社東京26日綜合外電報導)在美中貿易戰緊張升高,影響市場對全球經濟的信心,投資人紛紛湧向主權債券、黃金等避險資產下,亞洲股市今天隨著上週五華爾街股市重挫而普遍走跌。

中國23日宣布對價值750億美元美國商品加徵關稅後,美國總統川普也迅速還以顏色宣布對價值5500億美元中國商品加徵5%關稅,引發金融市場不安,拖累美股重挫。

川普週末在法國出席七大工業國集團(G7)峰會受訪時說,他曾對是否應讓美中貿易戰升級改變想法,引發外界解讀認為川普立場軟化。但白宮澄清表示,川普的意思是後悔沒對中國課徵更高關稅。

澳盛銀行(ANZ)分析師在報告中表示:「市場瀰漫不安的氣氛,憂心脆弱不堪的(貿易)談判會惡化失控。」

岡三網路證券公司(Okasan Online Securities)在報告中表示:「隨著最新宣布的針鋒相對關稅報復,美中關係似乎陷入泥淖,日本股市本週不免出現震盪走勢。」

美國總統川普宣布將對中國商品祭出關稅,以反擊中國對美國商品加徵關稅後,美元匯價聞訊走軟。

亞洲匯市早盤,美元兌日圓匯價從23日紐約匯市的1美元兌105.39日圓,走貶至1美元兌104.86日圓。

東京股市日經指數今天在出口股跌勢拖累下,開盤一度重挫2.6%,隨跌幅收斂,最新報挫2.23%。

至於其他亞洲股市,港股恆生指數重挫3.12%;上海綜合指數挫1.39%;韓股Kospi指數跌1.63%;新加坡股市跌1.44%。(譯者:劉淑琴/核稿:劉文瑜)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱