本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰升溫苦到哈日族 日圓現鈔價再見0.3字頭

最新更新:2019/08/26 12:59

(中央社記者潘姿羽台北26日電)美中兩強互祭報復性關稅,讓貿易戰急遽升溫,市場避險資金因而湧向日圓;據台銀最新牌告價格,日圓現鈔賣價再度飆上0.3字頭,目前來到0.3024元,想在暑假尾聲赴日的民眾,也只能忍痛換匯了。

中國23日晚間宣布對更多美國貨品加徵關稅,此舉惹火美國總統川普,不只以加高關稅稅率回敬,更放話要美國企業撤出中國,貿易戰火再次升溫,也嚇趴全球金融市場的信心。

匯銀人士指出,美中兩強雙方態度愈來愈強硬,市場避險情緒升溫,流向日圓,新台幣又隨亞幣走跌,今天台銀的日圓現鈔賣出價因而飆升,來到0.3024元。

近期國際局勢紛亂,日圓價格波動也不小,先前因美中貿易戰持續加溫且香港與阿根廷的政治情勢動盪,台銀的日圓現鈔價於8月13日強勁走升,突破0.30元大關,來到0.3029元,寫下33個月以來的新高;若加上今天的紀錄,8月以來,日圓兌新台幣已經4度站上0.3元大關。(編輯:趙蔚蘭)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱