本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油價飆歐美股收黑 台股恐高檔震盪

最新更新:2019/09/17 08:19

(中央社記者江明晏台北17日電)沙烏地阿拉伯石油生產設施遭攻擊帶動油價飆漲,歐美股收黑,台股16日不畏利空影響,漲70.58點,收在10898.13點,投顧表示,短線上有量價背離疑慮,恐高檔震盪。

由於沙烏地阿拉伯石油生產設施遭到攻擊帶動油價飆漲,激起投資人對全球經濟的憂心,紐約油價今天大漲近15%,創逾10年來最大單日漲幅,但全球原油供給充裕,稍微抑制這波油價漲勢。

美股今天收黑,道瓊指數終止連續8個交易日上漲;歐股今天與國際各股市同步下挫。

台股16日漲70.58點,收在10898.13點,成交值新台幣1165.51億元。三大法人合計買超新台幣74.78億元;自營商賣超19.53億元,投信買超5.4億元,外資及陸資買超88.91億元。

金管會主委顧立雄表示,目前外資股息收入留在台灣的金額還是大於匯出金額,只要台股基本面表現好,資金仍會留在台灣;另外,針對中國宣布取消合格境外機構投資者(QFII)額度限制,放寬股市資金進出,顧立雄認為,開放的象徵意義大於實質意義。

SEMI市場預測報告指出,今年台灣半導體製造設備投資在先進製程及產能帶動下,將以21.1%成長率超越韓國、躍居世界第一,台灣也已經連續9年成為全球最大的半導體材料消費地區,總金額達到114億美元。

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參與2020連署競選總統,市場將關注今天鴻海股價表現。

日盛投顧表示,台股16日不受中東地緣政治利空影響,反彈再創本波新高,不過成交量萎縮,短線上有量價背離疑慮,OTC指數卻和加權指數走出不同調,出現開高走低中黑K,由於台股加權指數來到10800點附近,若還原的除權息扣減的點數,現階段指數已來到將近「萬一」的高檔的套牢區,因此短線上仍會震盪,後續若要再挑戰更高點,則成交量必須要再放大,預期短線上將在10650點至11000高檔震盪。(編輯:黃國倫)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱