本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穿戴裝置品牌在台交鋒 推新品搶市占

2019/10/8 16:20(10/8 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果舊款Apple Watch降價掀買氣,穿戴裝置分頭在台推出新品搶市占,Fitbit智慧手錶Versa 2盼吸引新舊客戶。圖中為Fitbit香港及台灣地區總監高雲 。中央社記者江明晏攝 108年10月8日
蘋果舊款Apple Watch降價掀買氣,穿戴裝置分頭在台推出新品搶市占,Fitbit智慧手錶Versa 2盼吸引新舊客戶。圖中為Fitbit香港及台灣地區總監高雲 。中央社記者江明晏攝 108年10月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北8日電)蘋果舊款Apple Watch降價掀買氣,穿戴裝置分頭在台推出新品搶市占,Fitbit推出智慧手錶Versa 2盼吸引新舊客戶,並看好未來健康族群擴大有助於穿戴裝置銷量進一步成長。

蘋果今年推出新一代Apple Watch,也同步調降舊款穿戴裝置售價,Apple Watch Series 3 目前大降至新台幣6400元起,受惠平價策略掀起買氣。

近期穿戴裝置品牌陸續在台推出新品搶市占,Fitbit今天在台宣布推出智慧手錶Versa 2,提供睡眠分數與智慧喚醒、語音訊息輸入等功能,Versa 2所有型號都內建麥克風與Spotify應用程式,可讓使用者控制音樂和Podcast,且所有錶款皆支援Fitbit Pay,在台灣支援一卡通可通行的交通運輸系統。

Versa 2預計將於今年10月下旬正式在台販售,共計5種款式,售價為新台幣7290元,將在台灣總代理商群光所合作的多個通路銷售。群光觀察,台灣市場今年銷售量比去年成長20%至30%,但因規模經濟售價調降,整體平均單價(ASP)預估降15%。

但面對蘋果降價策略,Fitbit香港及台灣地區總監高雲今天受訪時表示,Versa的價格策略一直都很穩定,推出時已4到5年售價不變,看好未來穿戴裝置銷量將受惠關注健康族群擴大,而Fitbit最大核心是健康與運動,且時尚的外型也吸引女性用戶喜愛,絕大多數地區的用戶都是女性略高於男性。

根據Fitbit的調查,將近3分之2(64%)的受訪者將睡眠列為健康最關鍵的第一要務,但卻有3分之1的美國成人每天睡眠不足。Fitbit從超過105億次的夜間睡眠追蹤中挖掘資訊與學習,並運用到健康的領域,還提供可幫助改善睡眠的功能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雲指出,Fitbit目前除了對抗糖尿病、睡眠不足的問題,還會專注血氧、防顫等問題,已經在和美國FDA積極配合,未來可能會推出相應的服務,而Fitbit也將推出付費的fitbit premium服務,讓用戶看見更深層的睡眠狀況。

另一穿戴品牌Garmin打算在台與Fitbit交鋒,將於17日在台發表新品,推出全新一代Vivomove Series,全新Venu系列AMOLED GPS智慧腕錶也同步亮相。(編輯:黃國倫)1081008

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族