本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

董娘跟著台商回流 百貨業估精品業績成長2成

最新更新:2019/10/30 13:01
百貨業者表示,精品今年業績大幅成長。圖為遠東集團董事長徐旭東(左5)、SOGO百貨董事長黃晴雯(左6)30日出席週年慶造勢大會。中央社記者蔡芃敏攝 108年10月30日
百貨業者表示,精品今年業績大幅成長。圖為遠東集團董事長徐旭東(左5)、SOGO百貨董事長黃晴雯(左6)30日出席週年慶造勢大會。中央社記者蔡芃敏攝 108年10月30日

(中央社記者蔡芃敏台北30日電)台商回流熱絡,投資額至今已突破新台幣6200億元,SOGO表示,百貨業已感受「董娘」回流潮,精品今年業績大幅成長,單館前9月已成長16%,估今年要成長20%。

遠東集團董事長徐旭東、SOGO百貨董事長黃晴雯今天出席SOGO百貨32週年慶造勢大會。徐旭東表示,今年是遠東關係企業成立70年,SOGO百貨也扮演集團成長重要動能。

徐旭東說,SOGO週年慶即將開跑,週年慶不僅是業績成長重點,更要帶動東區商圈一起繁榮。因此,SOGO與週邊160店家合作,只要消費滿百就可參加SOGO抽獎,盼藉由週年慶帶動整個東區商圈,也喊出週年慶期間要吸引200萬人造訪東區。

黃晴雯表示,很多人是以朝聖心態,更有陸客稱SOGO週年慶是真人版雙11,且美妝品比免稅更便宜,對於今年表現審慎樂觀。黃晴雯指出,今年週年慶力拚7店業績衝上108億元,雖然與去年業績目標一致,但今年扣除新竹店結束營業因素後,實際業績目標應該是成長2%。

徐旭東說,SOGO前9月業績仍維持成長,較去年同期微幅增長1%,「我們還是很熱」,且持續投資、擴點。展望未來景氣,徐旭東說,雖然全球經濟未明,但台灣內部仍有很大能量,像是外資仍投資台股,也擴大對台投資,台灣前景還是不錯,跟其他國家零售業相比,「我們還正在衝衝衝」。

此外,經濟部推出台商回流方案,投資額已突破6200億元。黃晴雯指出,百貨業感受到「董娘」回流潮,精品業績大幅成長。以復興館單館來看,今年前9月已成長16%,估今年要成長20%。

SOGO補充,由於復興館大改裝,擴大精品銷售面積,也邀集更高檔次的品牌進駐,都是推動精品成長因素。

另外,徐旭東表示,遠百信義A13將在年底前開幕,由於是兒子徐國安操刀,對百貨有很高期待,有信心遠百信義A13將成為同區最新穎、最時髦的店面。(編輯:楊凱翔)1081030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族